当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态
最具人气!“绍兴智慧公交”喜获殊荣
2019-12-20 19:19:36 浏览次数:




公交车如何换乘、何时到站,这些信息曾今困扰着许多小伙伴,是否有过在站台伸着脖子等公交的经历?如今,绍兴公交“盲等”时代已经结束,在家打开手机APP,就能查到公交出行信息,公交到哪儿,全在掌中知,为您提供便捷出行信息的背后,是一套强大的多元化智能公交信息平台——绍兴智慧公交。

12月20日,绍兴智慧公交亮相“绍兴市首届公共数据开放创新应用大赛暨智慧城市大数据应用大赛”决赛,经过激烈角逐,市公交集团选送的《畅行·绍兴智慧公交》项目从113个参赛项目中脱颖而出,以成绩优异获得了公共数据开放创新应用组三等奖和最具人气奖。该项目依托绍兴公交现有开放数据资源,突出绍兴特色、体现绍兴亮点,开展公交行业数据深入挖掘和综合分析应用,将公交行业数据与互联网数据相结合,从居民出行服务和公交行业分析两个方面共同提升绍兴公交综合服务水平。

“乘客的满意是我们最大的心愿”,这是绍兴公交的企业精神。通过此次大赛,绍兴公交将继续秉承以人为本的理念,依靠科技创新,结合数据开放创新应用,推进“智慧公交”建设,让绍兴公交出行更美好。

(绍兴市公共交通集团有限公司  供稿)


??打印 ??关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统